您的位置:首页 > 部门连线 >
扎实推进“保健”整治工作 积极回应社会民生关切
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-09 10:10:00 】 【 来源:井研县人民检察院 】

  

近日,井研县检察院会同县公安局、县市场监督管理局召开“保健”市场乱象整治工作联席会议,经充分讨论协商,会议决定就“保健”市场乱象整治工作建立以下工作制度:

一是联席会议制度。三机关均可根据工作需要提议召开联席会议,研究解决“保健”市场乱象整治中遇到的重大事项和突发问题,共同研究处置“保健”市场领域的重大敏感案(事)件、舆情的办法,通报重要工作信息、重大案件情况等。

二是信息共享和案件移送制度。三机关定期相互通报“保健”市场领域执法、办案信息,强化犯罪线索、公益诉讼案件线索移送,深挖“保健”市场乱象背后潜藏的犯罪;进一步加强行政执法和刑事司法衔接工作,实现“保健”市场领域案件信息能实时共享。

三是协作配合制度。三机关相互提供法律咨询及相关技术支持,强化重大案件联合执法、提前介入机制,形成对“保健”市场乱象的整治合力;适时联合开展执法和宣传,扩大“保健”市场乱象整治工作的影响。

本次联席会议及建立的工作制度是深入贯彻落实党中央、国务院领导重要批示精神和要求,进一步抓好省、市上级主管部门关于共同推进“保健”市场乱象整治工作的落实,构建齐抓共管的工作机制,形成有效的监管合力,积极回应社会民生关切,保障人民群众的健康财产安全,还老百姓一个健康有序的消费环境。

(井研县人民检察院  郭霄)

 

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究