您的位置:首页 > 部门连线 >
强化督查 井研县检察院筑好安全“防火墙”
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-09 10:11:00 】 【 来源:井研县人民检察院 】

  

按照省委加强森林草原和城乡防火安全工作会议精神和省、市检察院要求,近日,井研县检察院党组书记、检察长李召、副检察长张建萍一行4人,会同井研县安委办主任、应急管理局局长田野、井研县消防大队参谋王飞到研城镇、集益乡等乡镇开展森林防火和集镇消防安全督查工作。

李召检察长一行分别听取了所到乡镇贯彻落实省委工作会议精神情况、近期开展森林防火和集镇消防安全工作汇报,实地查看了安排部署、宣传动员、责任落实和应急管理情况。结合现场督查情况,李召检察长对各乡镇的工作给予充分肯定,并对森林防火工作提出了要求。

一要高度重视,进一步提高政治站位。切实把思想行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示和省委部署要求上来,增强责任感紧迫感,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,抓早抓小抓细,落实相关预防措施,细化分解防火责任,完善相关防控体系。

二要抓好落实,全面压实防火责任。防火期间,防火队员要坚守一线,责任区域要落实专人严密防范,层层压实责任,坚持领导带班和24小时值班制度,确保不发生火灾。

三要以生命为主,强化防火设备使用培训。加强巡山巡查工作力度,全面排查火灾隐患,同时定期对灭火器具进行实操演练,切实保障人民群众的生命财产安全。

党组书记、检察长李召和副检察长雷振宇还对院内消防安全和挂联宝五乡森林防火安全进行了检查。

(井研县人民检察院  程丹)

 

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究