您的位置:首页 > 部门连线 >
检察开放日|共和国建设者走进井研县人民检察院
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 14:16:00 】 【 来源:井研县人民检察院 】

为进一步弘扬劳动精神,认真贯彻落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,根据最高人民检察院、四川省人民检察院和乐山市人民检察院的统一部署,近日,井研县人民检察院开展了以“我将无我奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请人大代表、政协委员、人民监督员、劳动模范代表等各界劳动者走进检察机关,旨在让人民群众更加了解检察机关,增进检察机关与人民群众的联系。

各界劳动者在讲解员的带领下先后参观了12309检察服务大厅、榜样长廊、廉政长廊、学习长廊、文化长廊、未检工作室、荣誉室等,对井研县检察院的院情院貌有了更直观的认识。

随后在院二楼会议室举行了座谈会,副检察长张建萍主持会议。民事行政检察科科长、侦查监督科科长分别向到会的劳动者介绍了本部门检察工作情况,特别是发挥检察职能维护劳动者权益工作。与会劳动者对检察工作给予充分肯定,同时就检察宣传、服务大局、扫黑除恶、劳动者就业环境、生态检察等方面如何更好发挥检察职能提出了宝贵意见。

一是要继续拓宽法治宣传覆盖面,扩展到学校、企业、工厂、乡镇等服务领域,深入推进法治井研建设;二是要依法保障民营企业健康发展,立足检察职能严厉打击侵犯民营企业权益犯罪,营造良好的法治环境和营商环境;三是要充分结合扫黑除恶工作,与社区形成对联机制,对吸毒、赌博等犯罪高风险人群进行稳控;四是要不断加大以案释法宣传力度,让典型案例成为全民法治公开课,不断提升司法公信。检察长李召表示将对大家提出的宝贵意见建议积极听取、认真研究,不断为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品;并提前预祝各界劳动者“五一”节日快乐。

各界劳动者纷纷表示,通过此次检察开放日活动,充分感受到检察机关对劳动者的尊重,进一步了解了检察机关的工作和职能,拉近了劳动者和检察机关的距离。期望将来多多组织检察开放日、案件庭审旁听、检察建议公开宣告等活动,持续提升检察机关开门开放水平和检察工作透明度。(井研县人民检察院  程丹)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究