您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县司法局组织召开全县行政执法工作分析研讨会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-09 10:58:00 】 【 来源:井研县司法局 】

为进一步深化行政执法监督,规范行政执法行为,提高行政执法水平,提升政府形象和公信力,5月8日上午,井研县司法局组织召开全县行政执法工作分析研讨会。县司法局局长王敏、副局长张志军,县人民法院副院长刘勇,全县各行政执法部门分管领导、执法股室负责人,以及部分乡镇主要负责人,律师代表尹晏军参加了会议。

会上,张志军副局长通报了2018年全县行政案件情况分析报告,总结了行政案件呈现的特点,分析了行政执法过程中存在的主要问题,并提出了相应的行政执法监督建议。随后尹晏军律师交流了代理行政诉讼案件心得体会,并就如何提升部门行政执法水平提出合理化建议。县司法局法制股组织开展了行政执法工作业务培训。刘勇副院长开展了诉源治理和行政应诉交流培训,对多个行政诉讼实务案例进行解析,对行政执法部门在诉讼中普遍存在的问题进行了梳理,重点对执法文书送达、行政处罚合法合理性问题等进行了细致讲解,内容充实,针对性强。

最后,王敏局长结合会议内容,针对我县依法行政工作实际,提出了三点要求:一是充分认识依法行政工作的重要性;二是主动适应新时代依法行政工作要求;三是全面夯实依法行政工作基础。

此次会议加强了行政执法部门与行政执法监督机关、审判机关之间的交流沟通,实现了行政与司法的良性互动,对加快法治政府和服务型政府建设,全面提升我县依法行政水平具有重要意义。

(井研县司法局曹良杰供稿)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究