您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县司法局开展防灾减灾日宣传活动
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-10 17:30:00 】 【 来源:井研县司法局 】

为提高群众防灾减灾救灾意识和应对灾害自救互救能力,有效减轻灾害风险,保障群众生命财产安全,5月10日上午,井研县司法局在研城镇西门广场参与全国第11个防灾减灾日集中宣传活动。

活动现场设咨询台,放置宣传展板,摆放有各类防灾减灾科技知识资料,更有消防队讲解消防救援相关知识。县司法局紧扣“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,向过往群众发放《法律援助指南》《法律援助的申请程序及提交材料一次性告知书》《四川省禁毒条例》以及便民法律服务联系卡等普法宣传资料,普及相关法律知识,就因灾害致贫人员在哪些情况下可以申请法律援助及如何申请等方面耐心细致地进行讲解,充分发挥“防灾减灾日”宣传教育功能。

在活动中,县司法局发放各类宣传资料共计1000余份,为现场群众解答法律咨询20余人次。活动后,县司法局及时通过网站、微信公众号、微博等网络宣传阵地开展“双线”同步宣传,拓宽宣传覆盖面,努力营造防灾减灾浓厚氛围,为推动“平安井研”建设提供坚实的法治保障。

(井研县司法局王樱蓓供稿)

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究