您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县公安局举行“研为百姓·平安篇”警民恳谈会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-24 16:06:18 】 【 来源:井研县公安局


3.png


  为深入推进“百万警进千万家”和“六进六边”活动,按照县委“大走访大问计大宣传大化解”工作部署,9月22日,井研县公安局在研城街道城南社区举行以“研为百姓·平安篇”为主题的首场警民恳谈会。副县长、公安局长杜雨青、公安局政委雷国平、机关党委书记唐尧率刑侦、治安、禁毒等部门和研城派出所负责人参加,活动共计60余名社区干部群众参加。

  

  恳谈会上,研城派出所向大家通报了2020年以来辖区治安状况;刑警大队通报了电信诈骗典型案例,并向现场群众宣传讲解了互联网犯罪的主要形式、网络诈骗常见类型、网络谣言的社会危害及散布谣言需承担的法律责任等;人口管理大队就第七次全国人口普查、最新户籍管理政策等内容进行了现场答疑;交警大队就机动车上户及停车问题与群众进行沟通;情报大队现场收集了群众对公安工作的意见和建议。

  

  杜雨青副县长在与群众的交流中围绕着“感谢、奋进、共治”谈到:近年来,井研公安在井研县委、县政府的坚强领导下,维护稳定、打击整治、安全防范、服务民生等各方面工作稳步推进,取得了有目共睹的成绩。这些成绩的取得,离不开广大人民群众的鼎力支持。下一步,县公安局将在县城区打造“研城快警”,建设智慧岗亭,更快更好地处理群众报警求助;加快“天网”工程和“智慧小区”建设,推出更多更好的利民便民措施,建好用好公安24小时自助服务区,更好地为人民群众服务,更好地维护平安稳定。同时,他殷切希望广大群众当好 “参谋员”,帮助收集社情民意,及时反馈群众的感受、想法和急难愁盼的事情;当好 “宣传员”,加入普法和反诈宣传队伍,传播公安声音,弘扬公安正能量;当好“战斗员”,积极配合开展 “一标三实”基础信息采集等工作,凝聚共建共治共享的强大合力。

  

  本次警民恳谈会后,全县公安机关将围绕进社区、进农村、进企业、进学校等,持续开展形式多样的恳谈和夜话活动,不断收集群众建议意见、主动回应群众所需所盼,持续加强和改进公安工作,以更大的决心、更强的措施、更优的服务,展现井研公安新作为!(黄婉佳)


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究