您的位置:首页 > 部门连线 >
井研法院多措并举 抓牢“两节”作风建设
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-14 14:46:04 】 【 来源:井研县人民法院


  中秋、国庆“两节”期间,井研县法院认真贯彻落实中央八项规定精神,筑牢队伍纪律规矩“防火墙”,锲而不舍预防“四风”及其变异问题发生,院党组、驻院纪检监察组切实担负起“两个责任”,多措并举狠抓节前节后和节日期间的党风廉政纪律建设,做实相关工作,保证全院干警过好廉洁节俭、风清气正、欢乐祥和的“两节”。

  

  强化教育,提升思想认识

  

  驻院纪检监察组、督查室在节前举行“双节”全院干警廉政警示集中谈心谈话会,细化部署并分解责任到机关各部门、各党支部、各人民法庭。开展审务及纪律作风督查,发现问题4个,提出建议和要求4条。通过院官方微信发送廉政课《秋天里的第一个“廉节”》,以图文并茂的形式倡议全院干警廉洁过节。节后第一天就到各庭室开展到岗督查,提醒全院干警及时调整心态,严肃工作作风。

  

  带头垂范,发挥表率作用

  

  院党组班子成员及各部门负责人“两节”前后均做到以身作则率先垂范,身体力行严格履行“一岗双责”职责,带头加强廉洁纪律条规学习,带头转变司法作风,严格执行日常上班考勤、外出请示汇报、对干警提醒谈心谈话等制度,做到管好班子和队伍,管好庭室工作人员和家人,不折不扣落实中央八项规定精神。通过层层传压,确保干警队伍作风建设始终与审判执行工作“决战90天”同步抓不放松,增强了干警遵规守纪思想自觉和行动自觉,营造了清廉向上的工作氛围。

  

  落实督察,努力抓早抓小

  

  驻院纪检监察组会同政治部、办公室紧盯年终“四风”隐形变异有可能改头换面的新风险,不断围绕执法办案中的廉洁自律和工作作风问题,采取“四不两直”方式深入开展督查和法庭财务支出情况检查;对干警公务出差报销持续抽查回访;对群众网络举报和来电来信来访事项重点关注并调查反馈;对部分节后安排的庭审进行现场纪律作风随机督察;对“两节”假日期间机关和人民法庭的安保值班、警车封存等状况开展明察暗访,努力做到预防为主并对苗头及倾向性问题及时抓早抓小,收到良好成效。(廖若星)


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究