您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县法院周坡法庭联合周坡镇党委政府 开展矛盾纠纷化解培训
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-14 14:47:14 】 【 来源:井研县人民法院


  近日,为进一步提升镇村干部矛盾纠纷化解能力,推动诉源治理工作的有效运行,促进周坡镇“大走访•大问计•大宣传•大调解”四大活动的有效开展,井研县法院海棠梦普法志愿行走进周坡镇,开展矛盾纠纷多元化解工作培训。周坡镇镇村两级干部一百余人参加会议。

  

  会上,谢昭富法官首先就即将施行的民法典行讲解,并围绕诉前调解、人民调解、司法确认等法律知识,从基层常见的矛盾出发,将矛盾纠纷化解的原则、矛盾纠纷化解方法贯穿其中,以“理论+案例+经验”的形式,结合审判实践中发现的典型案例,深入浅出地为大家带来一场内容丰富的课程。

  

  会后,镇村干部纷纷表示,通过此次讲座更好地学习领会了民法典的精神实质,推动了民法典实施,既增强了法律知识,也对矛盾纠纷的化解方式有了更深入的理解,将在后续的工作中学以致用,把矛盾化解于基层,真正实现小事不出村、大事不出镇。(廖若星)


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究