您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县司法局 到联系村召开“阳光问计”坝坝会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-21 15:27:07 】 【 来源:井研县司法局


2.png


  为不断完善基层法治服务体系建设,提升乡村振兴公共法律服务水平,近日,井研县司法局到集益镇平店村村委会召开了“阳光问计”大走访、大宣传坝坝会。该县司法局领导班子及部分业务股室负责人参加座谈和走访,面对面倾听民意,实打实解决问题。

  

  活动中,局党组书记局长宋燕午同志代表全局赠送了2套《中华人民共和国民法典》给平店村,与参会村民代表、党代表及部分村组干部就与时俱进学好法、规规矩矩守好法、理直气壮用好法进行了深入交流,希望村组干部守好矛盾纠纷化解第一道防线,鼓励老百姓树立凡事依法、遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾用法的法治理念。

  

  党组班子其他成员及业务股室负责人分别介绍了司法局履行公共法律服务的主要职能及与群众密切联系的公证、法律援助、人民调解等业务工作流程,宣传了12348免费法律服务热线。集益镇法律顾问四川武阳律师事务所罗忠律师针对《民法典》婚姻编、继承编进行了重点宣讲,让与会代表们对《民法典》有了全新的认识。

  

  “老板的口头承诺有法律保障吗”、“夫妻已分居多年却找不到人如何离婚”、“平店村11组断头路有600米,什么时候能通路?”等疑问,在听取现场群众意见和提问环节,村民代表认真填写了法律服务需求征求意见表,现场共收到代表们反馈问题5个,局法律服务工作者及村干部均一一做出现场答复,对不能当场解决的问题也承诺会在一定期限内做出反馈。

  

  会议结束后,县司法局领导班子走访看望了行动不便的老党员3名,送去慰问品及法治大礼包,与老同志拉家常,带去了党的关怀与温暖。(张文靓)



编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究