您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县公安局在三江镇举行“所队合一”启动仪式
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-23 11:14:03 】 【 来源:井研交警


6.jpg


  为深入贯彻落实叶寒冰副省长在全省高速公路管理工作会上的讲话精神,加强和改进农村道路交通安全工作,井研县公安局敢闯敢试、敢于创新,在总结推广农村派出所管理交通成功经验的基础上,在全市率先试点“所队合一”模式,进一步盘活警力资源,提升警务工作效能,更好地服务全县经济社会发展和广大人民群众。

  

  11月19日,井研县公安局在三江派出所、三江交警中队举行“所队合一”启动仪式。市公安局交警支队长左正祥、市公安局治安支队长鲍锋,井研县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杜雨青,县公安局党委副书记、政委雷国平,县公安局党委委员、机关党委书记唐尧,县公安局副局长、交警大队长蒋科学参加仪式。

  

  长期以来,基层派出所和交警中队实行条线管理模式,普遍存在信息沟通不畅、协调联动缺位等情况,不仅没有发挥出“1+1>2”的整体效能,客观上也造成一定程度的警力资源浪费。在大治理、大安全背景下,实行“所队合一”模式,既能有效打破警种壁垒,缓解基层警力紧缺的难题,又能实现公安基层基础和道路交通安全工作的深度融合、双促进。

  

  县局把“所队合一”和“一室三队”勤务模式改革一体推进,在三江派出所、三江交警中队人员、职责、机制、保障等各个方面进行全面整合的基础上,紧密结合辖区治安防控和交通安全形势,科学设置综合指挥室、执法办案队、社区警务队、交通管理队。综合指挥室负责指挥调度、后勤保障、户籍及交管业务办理等工作,执法办案队负责接处警、案件办理、查处交通违法行为等工作,社区警务队负责信息采集、人口管理、纠纷化解等工作,交通管理队负责巡逻盘查、国省道路安全管理、处理轻微交通事故及维护交通事故现场秩序、指导镇交管办等工作。

  

  “所队合一”模式实现了,派出所警力配备更加充足、指挥调度更加高效、勤务部署更加科学,不仅极大提高了见警率、管事率和震慑力,更将推动维护稳定、打击整治、安全防范、交通管理、服务群众等各项工作提档升位。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究