您的位置:首页 > 部门连线 >
井研县组织开展货运企业约谈会!
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-13 11:19:59 】 【 来源:井研交警


5.jpg


  结合秋冬季道路交通安全整治百日会战,为消除源头安全隐患,加强风险货运车辆的安全监管,严防重特大事故发生。1月11日下午,井研县道路交通安全综合治理委员会办公室召集公安交警、交通、应急管理等部门对旭申、宇佳2家货运企业负责人、安全责任人、违法货车驾驶员进行集中约谈。

  

  约谈会上,交管大队重管中队通报了2020年旭申、宇佳2家货运企业货车存在大量超速、超载、非法改型、闯红灯等违法行为,指出了企业在源头安全管理工作中存在的漏洞,要求公司要针对存在的问题,迅速进行整改。

  

  县交通局要求货运企业负责人、安全责任人要严格落实企业主体责任,及时消除安全隐患,加强教育管理,加大对企业员工和驾驶员的安全教育培训力度,大力宣传治超相关的法律法规,坚决杜绝各类违法超限、超载行为发生。

  

  企业负责人就货运车辆管理存在的问题作了检讨,并表态:会后将严格按照安全生产管理工作要求,对公司车辆及驾驶人管理存在的问题进行全面整改,为企业安全生产打牢根基。

  

  最后,县道安办副主任、交警大队副大队长李佳峰对下一步工作作了重要强调:一是要求企业要狠抓主体责任落实。必须坚持“管生产经营必须管安全”的理念,严格落实“一岗双责”责任制,健全安全责任体系。要使全体员工清楚明白自身岗位安全责任,严格遵守安全责任承诺,确保不出现“松”、“散”、“乱”的管理漏洞。二是要抓好教育培训和风险管控。要对员工进行定期培训,牢固树立安全防范意识,完善安全管理制度,规范奖励及追责程序,坚决杜绝安全生产“乱象”,及时排除风险隐患,建立健全台账资料。三是积极开展自查自纠。要围绕车辆、驾驶员及安全管理时时自查,确保“问题”车不上路,“问题”驾驶员不上班,安全管理各环节不“脱节”,全面消除事故源头隐患。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究