您的位置:首页 > 部门连线 >
中共井研县人民法院党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 16:33:17 】 【 来源:井研县法院


4.jpg


  近日,中共井研县人民法院党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。县委政法委常务副书记刘荣,县纪委监委驻县委政法委员会纪检监察组组长吕霞等同志到会指导,会议由县法院党组书记、院长张智勇主持,全体班子成员参加会议。

  

  为高质量开好民主生活会,院党组高度重视,扎实开展会前集中学习,对标会议要求、紧扣会议主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真制定会议方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,张智勇同志亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

  

  会上,首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况,张智勇同志代表院党组作班子对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员按照“团结—批评—团结”的原则,结合各自工作实际,逐一进行对照检查发言,严肃认真地开展了批评与自我批评,深刻剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

  

  吕霞同志对法院班子民主生活会谈了两点意见。她认为法院班子和班子成员高度重视民主生活会,以刀刃向内的自我革命精神,认真查摆问题不足,批评一针见血,振奋精神效果突出。她希望法院班子以此次民主生活会为契机,找准问题更要抓实整改,推动法院工作再上新台阶。

  

  刘荣同志对法院领导班子民主生活会进行了点评。他指出法院班子民主生活会准备充分,班子及成员个人查找问题精准、剖析原因深刻、批评意见有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他强调问题整改是重中之重,针对查摆的问题,法院班子要集中研讨,进一步细化整改措施,切实抓好整改工作,为全县社会稳定提供有力的司法保障。

  

  张智勇同志代表法院党组作了表态发言。一是做到心中有党。进一步强化政治意识。司法工作中要始终坚持党的绝对领导,坚定四个意识,增强四个自信,做到两个维护,切实提升思想政治理论水平。二是做到心中有责。进一步强化责任意识,主动担当尽责,把审判工作与服务县委中心大局紧密结合。三是心中有戒。进一步强化廉洁意识,引导广大干警慎用手中的权力,进一步净化朋友圈,做一个忠诚、干净、担当的好干部。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究