您的位置:首页 > 部门连线 >
我为群众办实事 | 井研公安出入境管理大队便民举措为你而设
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 17:00:57 】 【 来源:井研县公安局


微信图片_20210422165956.jpg


  为进一步助力群众体验现代智能信息技术“最多跑一次”办证服务,井研县公安局出入境管理大队结合工作实际,多措并举为群众提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务,推动队伍教育整顿“我为群众办实事”活动走深走实。

  

  在原有便利设施便民箱、手机充电站的便利工具中,专门为群众提供电子血压器、医疗急救箱、老花镜等设备。

  

  自助体验区实行“一对一”帮扶,解决群众自助填表、自助拍照、自助办证等困难,方便群众享有智能一体化快捷体验服务。

  

  为进一步优化窗口服务环境,提升公安政务服务窗口人员形象、业务技能、综合素质及服务水平,出入境大队开展礼仪专项培训和日常窗口英语学习。

  

  围绕责任意识提升与塑造、服务礼仪规范训练、政务服务沟通技巧等内容,出入境大队从礼貌用语的重要性及站姿的相关要求专项培训。掌握一门国际通用语言,能够有效及时的沟通,更利于涉外工作的开展。让国内国外友人的办证办事体验觉得用心让其放心、更加暖心。

  

  开门纳谏聚民意,真抓实干优服务,以“开门整顿” 活动为契机,解决群众急难愁盼问题,用心用力用情为民服务。

  

  以“一村一辅警”提升“背包警务”效能,利用警务背包便携高效的特点,驻村辅警随身携带办理出入境业务所需要的宣传资料,在入户走访过程中,掌握群众需求,收取相关资料,定期送交出入境大队反馈消息,让群众“一次也不跑”。

  

  当好窗口来访群众“全民识诈,天下无骗”防范电信网络诈骗宣讲员,结合身边发生的真实案例,详细讲解易受骗的诈骗套路,注意做好防范,如遭遇诈骗,要第一时间报警并采取必要措施,尽最大努力减少财产损失,共同守护群众“钱袋子”。

  

  井研县公安局出入境管理大队将以队伍教育整顿活动为契机,以最务实举措着力解决服务群众忧心问题,不断增强群众的获得感、幸福感,让服务更贴心、更助力、更省时、更畅通。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究