您的位置:首页 > 长安聚焦 >
沐川县检察院开展消防安全知识培训
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 14:35:00 】 【 来源:沐川县人民检察院 】


隐患险于明火,防范胜于救灾。为进一步提升全院干警消防安全意识,切实筑牢机关消防安全“防火墙”,626日,沐川县检察院邀请乐山政安消防中心代程林教官,为全院干警开展消防安全知识培训。


     培训中,代教官首先结合刚发生的宜宾地震,向大家普及了地震应急有关知识以及自防、自救技能。随后,结合大量现实火灾案例,就疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用进行了深入浅出的讲解,并通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,警示大家要增强忧患意识,进一步重视消防安全工作。

“我家电视机电源从来没关过,原来有很大的安全隐患”、“这下终于知道火场中怎么逃生啦”,培训结束后,干警们纷纷表示受益匪浅,在以后的生活中会高度重视消防安全,切实做到防患于未然。(刘芳)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究