您的位置:首页 > 长安聚焦 >
乐山市人大常委会调研组一行莅临沐川检察院调研重点工作
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-01 17:16:00 】 【 来源:沐川县人民检察院 】

7月30日,乐山市人大常委会委员、内司工委主任王小玲率调研组一行莅临沐川,对沐川县检察院重点工作开展专题调研。沐川县人大常委会副主任廖朝富,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县财政局等部门负责人及部分人大代表、人民监督员、律师参加调研座谈。

座谈会上,殷志斌检察长汇报了县检察院在开展法律监督、“扫黑除恶”专项斗争、推进公益诉讼、人财物保障等方面的工作情况,着重介绍了该院在围绕中心服务大局、创新工作建设、统筹推进公益诉讼工作上的举措,并客观反映了当前存在的问题困难和下一步工作打算。    

听取汇报后,与会人员对沐川县检察院在维护社会和谐稳定、化解矛盾纠纷、服务经济建设等方面的工作给予充分肯定,并积极建言献策。调研组点赞沐川县检察院“小院也有大作为”,并对该院今后发展提出新要求:一要积极围绕中心,服务大局,继续走“生态路”、打“生态牌”,探索建立马边河流域上下游联动保护机制,推动公益诉讼各大领域齐发力,争取率先办理单独民事或行政公益诉讼案件;二要传承沐川县检察院在推动民事行政检察发展上的开拓进取精神,勇于探索,敢于创新,努力书写沐川检察新篇章;三要认真履行法律监督职责,不断提高司法公信力,为县域经济发展和社会稳定大局提供强有力的司法保障。(刘芳)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究