您的位置:首页 > 长安视讯 >
乐山:《法治大讲堂》升级后首次开播
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-25 15:10:27 】 【 来源:乐山市司法局


传播法治声音,守护美好生活



  “传播法治声音 守护美好生活”。5月21日上午10点,由乐山市委依法治市办、市司法局联合举办的“法治大讲堂”直播栏目升级后在乐山市公共法律服务中心首次开播。市人社局、市住房城乡建设局、市总工会、市妇联以及社区代表现场参加活动。

  

  法律援助由谁来负责?什么人符合申请法律援助的条件?12348四川法网如何使用?直播中,乐山市法律援助中心律师何思佳结合多年从业经验和法律援助案例作了《走近你我身边的法律援助》的生动分享。

  

  现场观众认真聆听,互动气氛活跃。网友也通过乐事TV和乐山普法的微信公众号观看了直播并进行了提问。对于网友的提问,何思佳认真地进行了一一解答。据了解,共有近4万名网友进行了同步网络观看。


微信图片_20200525150955.jpg


  何思佳所在的乐山市法律援助中心在乐山市司法局的领导下,精心打造提升“实体、热线、网络”一体化法律援助服务平台,实现咨询零门槛、服务零距离。


   


  近三年来,乐山市法律援助中心共办理各类法律援助案件841件,提供法律咨询、代书5300余件,服务困难群众6900余人次,为群众挽回经济损失逾3583.93万元,受到党委政府的肯定和人民群众的好评。如果你需要法律援助,可拨打12348进行咨询。

  

  “传播法治声音 守护美好生活”是法治大讲堂的宗旨,也是乐山公共法律服务宣传周的活动主题,还是乐山司法行政人的初心。


编辑:王慧玲

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究