您的位置:首页 > 长安视讯 >
检察普法微电影:爱情的圈套
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-09 20:38:40 】 【 来源:乐山检察

  爱情的圈套圈住了她

  

  法律的铁网套住了他



  

  中年丧偶,经济条件颇好的金晓灿,结识了长相帅气的张富贵。

  

  “你晚上要记得点蚊香,被蚊子咬坏了亲爱的怎么办?”“你这几天不舒服嘛,就别上班了,好好休息一下,以后我拼命挣钱,我养你!”张富贵整日嘘寒问暖的甜言蜜语让金晓灿孤独、寂寞的内心倍受安慰,她似乎又有了年轻时候的神采,那颗自从爱人过世后尘封多年的爱情种子又开始生根发芽,她对这个帅气、体贴的男人产生了信任。

  

  随后,张富贵开始以发现投资平台“漏洞”作为幌子,诱导金晓灿投入资金,使其进入假投资的圈套,骗取钱财共计3万余元。

  

  这是根据真实案件改编的微视频,通过案件引入检察机关办案流程,立体展现检察机关办案实操。

  

  检察官小姐姐提醒你:网络交友千万条,绝不掏钱第一条!未深入了解对方底细的情况下,不要轻信对方的承诺,更不要随便见面!希望大家能够在虚拟的网络上保持理智,保持清醒。 法律面前别侥幸,甜言蜜语别轻信!有问题,请找检察小姐姐来帮你!

  

  出品人:吴皓

  

  总制片:刘忠莉

  

  出演:刘华、段鸣、万文渊、毛蓓、李易聪、陈秋萍、杨媛、刘晶

  

  导演、策划:刘华

  

  编剧:刘晶

  

  音乐:痛仰乐队《西湖》

  

  出品单位:五通桥区人民检察院


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究