您的位置:首页 > 长安头条 >
井研县人民法院依法公开宣判李某某等恶势力犯罪集团犯寻衅滋事罪一案
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 17:39:23 】 【 来源: 】

    2019年11月28日,井研县人民法院依法对被告人李某等犯寻衅滋事罪一案进行公开宣判。

    经审理查明,2016年被告人李某刑满释放后,先后与邹某甲、郑某某、葛某某(未成年人)、邹某(未成年人)等10余人纠集在一起,有组织的采用暴力、软暴力、威胁等手段,在井研县范围内先后实施寻衅滋事犯罪活动七起,实施寻衅滋事违法活动八起,严重扰乱社会生活秩序。被告人李某伙同郑某某及其集团成员在公共场所持凶器随意追逐、殴打他人,任意损毁财物,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。

    井研法院一审判决,对首要分子被告人李某判处有期徒刑年,对重要成员邹某甲判处有期徒刑年,对其他成员郑某某、邹某(未成年人)、葛某某(未成年人)分别判处有期徒刑年至年不等的刑罚,对扣押在案的砍刀、管制工具、棒球棍、防刺背心等作案工具依法予以没收。其余人员因还涉嫌其他涉黑案件,另行审理宣判。

 该案的公开宣判,有力地打击和震慑了黑恶势力,彰显了坚决打赢扫黑除恶专项斗争的坚定决心。

图片1.jpg

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究