您的位置:首页 > 长安头条 >
乐山市委常委会议召开 传达学习省委十一届七次全会精神
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-15 17:23:48 】 【 来源:乐山日报

  7月14日,乐山市委书记彭琳主持召开市委常委会议,传达学习省委十一届七次全会精神,研究该市贯彻落实意见。


1.jpg

  

  乐山市委副书记、市长张彤传达会议精神。市委副书记曾洪扬出席会议。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡列席会议。

  

  会议指出,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推进经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。省委以全会形式专题研究部署推进成渝地区双城经济圈建设,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为主线贯穿全过程,充分彰显了省委坚定践行“两个维护”的政治自觉,展现了省委坚决推动国家战略实施的使命担当。全会通过的《决定》,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,提出了一系列重大思路、重大部署和重大举措,科学回答了四川“怎么看”“怎么干”等重大问题,是我省推动成渝地区双城经济圈建设的政治宣示和行动纲领。全市各级党组织要充分认识省委全会的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,确保党中央和省委决策部署在乐山落地生根、开花结果。

  

  会议强调,要精心组织学习培训。各级党委(党组)要及时进行传达学习,党委(党组)理论学习中心组要围绕学习习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神,组织开展专题学习讨论。特别是在即将召开的市委七届十次全会暨领导干部读书班上,要认真学习讨论、凝聚思想共识,确保学深悟透、入脑入心。各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各具特色的学习活动。各级党校要把学习习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神作为领导干部教育培训的重要内容,分层分类组织培训,切实推动习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神深入人心。

  

  会议强调,要广泛开展宣传宣讲。市领导要发挥表率作用,深入联系县(市、区)和单位进行宣讲、督促指导基层抓好落实。按照省上要求,精心制定宣传宣讲方案,遴选精干力量组成宣讲团,深入企业、农村、机关、学校、社区开展宣讲活动,统筹各级各类新闻媒体力量和资源,充分发挥融媒体优势,深化理论研究阐释,深度解读省委《决定》提出的重大思路、重大部署和重大举措。要大力宣传社会各界学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神的生动实践,在全市上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  

  会议强调,要切实抓好贯彻落实。各地、各部门要深刻领会推动成渝地区双城经济圈建设的战略考量、总体思路、部署安排和组织保障,准确把握重点任务要求,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。要充分用好成都极核辐射带动作用,聚焦重点任务,切实增强战略意识、机遇意识、进取意识,立足自身定位和比较优势,找准切入点和突破口,主动融入成渝地区双城经济圈建设,加快把“任务书”变成“施工图”,把战略部署转化为具体行动和工作实效,提升乐山城市能级,为推动成渝地区双城经济圈建设作出乐山贡献。

  

  会议还研究了其他事项。

  

  在乐市委常委出席会议。(记者 张斯炜)


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究