您的位置:首页 > 长安头条 >
全省未检业务统一集中办理工作第二片区推进会在乐山召开
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-15 16:20:58 】 【 来源:乐山政法

  为贯彻落实好最高检关于加快推进未成年人检察业务统一集中办理工作部署,推动新时代未成年人检察工作全面、深入发展,1月12日上午,全省未检业务统一集中办理工作第二片区推进会在乐山召开。省检察院第九检察部副主任吴欢水出席会议并讲话,成都、自贡、攀枝花等13个市级院未检部门负责人及成都武侯区检察院、雅安市宝兴县检察院等部分基层院代表参加了会议。乐山市检察院党组副书记、常务副检察长王雁飞到会致辞。


微信图片_20210115162506.jpg

  

  会议组织学习了最高检印发的《关于加快推进未成年人检察业务统一集中办理工作的通知》。参会市级院和部分基层院介绍了本地前期探索开展涉未成年人民事行政、刑事执行和公益诉讼检察业务的情况,重点汇报了下一步全面推进未检业务统一集中办理工作的基本思路和总体方案。

  

  吴欢水传达了省院领导及陈王莉主任关于推进未检业务统一集中办理工作的有关指示和要求,并提出三点要求:

  

  提高政治站位,不折不扣完成高检院此项工作部署。要求各地从坚持儿童利益最大化原则,促进国家未成年人保护社会治理体系和治理能力现代化,推动未成年人检察工作高质量发展的高度深刻认识高检院推行未成年人检察业务统一集中办理工作的重要意义。

  

  主动担当作为,确保统一集中办理实效。要求克服目前各地普遍存在的未检专业力量配备不足,与相关部门协调配合不足、可供借鉴参考经验不足等诸多实际困难,深入开展调研,结合本地实际,突出工作重点,主动寻求内外支持,积极探索形成具有本地特色的工作经验和方法。

  

  强化组织保障,凝聚工作合力。各地要根据未检工作发展形势,及时制定完善人才引进、业务培训规划,建立健全部门间横向协调,纵向沟通机制,消除部门壁垒,通力协作,确保未检业务统一集中办理工作分类推进,平稳过渡。

  

  (来源:乐山检察)


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究