您的位置:首页 > 长安要闻 >
井研县召开社区矫正和帮教安置工作联席会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-17 16:12:00 】 【 来源:井研县司法局 】

5月15日井研县召开全县社区矫正和帮教安置工作联席会。县委常委、政法委书记李爱民县政府副县长、公安局局长干航出席会议,县级相关部门、各乡镇分管领导和司法所负责人共70余人参加会议。会议由县政府副县长、公安局局长干航主持。

会上,县司法局局长王敏汇报我县社区矫正和帮教安置工作基本情况、主要做法及存在问题。会议就如何规范社区矫正工作程序,如何解决特殊人群管理实际困难和问题等工作进行协商,提出指导性意见,并对下一步工作重点进行了明确:要进一步加强队伍建设;进一步加强科技手段运用;进一步加强规范管理;进一步增强工作合力。

县委常委、政法委书记李爱民强调:一是统一思想,提高认识,切实增强做好社区矫正、帮教安置工作的责任感和紧迫感;二是突出重点、严格把关,从实体、程序和档案管理上进一步规范社区矫正、帮教安置工作;三是强化保障、夯实基础,为社区矫正、帮教安置工作有序开展营造良好氛围。

会后,县司法局社区矫正管理执法大队、人民参与和促进法治股分别就社区矫正和帮教安置工作开展业务培训,有效提高了我县社区矫正和帮教安置工作规范化水平

(井研县司法局罗臻雄供稿)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究