您的位置:首页 > 长安要闻 >
井研县法院召开党组中心组扩大会议暨第四季度法院工作推进会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 17:59:16 】 【 来源:井研县法院


6.jpg


  为进一步对标工作任务,打好执法办案攻坚战,近日,井研县法院召开党组中心组扩大会议,安排部署第四季度重点工作。会议由党组成员、政治部主任邹永达主持,全体在家院领导和中层干部参加会议。

  

  会议首先传达了全国高级法院院长会精神、全省中级法院院长会精神,进一步深入学习中共中央办公厅《关于司法责任制综合配套改革的意见》相关文件精神,同时组织大家学习《习近平治国理政(第三卷)》主要内容,以及习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示。

  

  党组成员、副院长刘勇就前三季度案件质效、智慧法庭建设以及目前审执工作中存在的问题进行了分析研判,并就智慧法院建设作出了安排。党组成员、况燕副院长就法院安全工作进一步强调,要求凡涉及机关开庭的案件,需提前与法警队联系安排安检,确保庭审安全。党组成员、副院长郭纯江就前三季度民商事审判、综合后勤保障以及诉讼费催缴、档案管理、青年干警培养等具体工作提出了明确要求。党组成员、政治部主任邹永达就全年目标考核工作进一步强调,要求对标对标,及时查漏补缺,争取高效圆满完成任务。党组成员、执行局长赵伟对前三季度法院执行工作进行通报,对财产保全、诉讼费管理工作再次提出要求。审判委员会专委王嘉梅对全县正在开展的违法占用耕地建房整治工作精神进行了传达。

  

  最后,党组书记、院长张智勇对贯彻落实好各项会议精神和抓好第四季度审执工作提出三点要求:一是持续抓好政治学习。作为法院领导要进一步提高政治素养,深化理论认识,以政治学习带动队伍建设,促进审判事业发展。二是全力提升工作效率。要准确把握审判态势,对标目标任务,提高新收案件结案率等重点指标,充分发挥审判职能,主动服务中心大局工作,确保年终审判执行目标任务如期完成;三是强化党风廉政建设,持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,分管领导、部门负责人要发挥“头雁”效应,履行好“一岗双责”,把队伍建设、党风廉政放在心上,常抓不懈,在廉洁司法上做好表率。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究