您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅赴乐山开展公证执业和公证质量专项检查
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 17:37:21 】 【 来源:乐山市司法局

  9月14日、15日,四川省司法厅公共法律服务管理处副处长梅勇一行莅临乐山,就乐山市公证行业开展集中警示教育、公证执业专项检查,以及落实司法部“五不准”等工作情况进行了全面检查和督导。市司法局党委委员、副局长杜利华全程陪同检查督导。


1.png

  

  检查组一行深入嘉州公证处、峨眉山公证处和井研县公证处,通过听取汇报、实地察看、查阅卷宗等方式进行了全面检查,重点抽查了赋强、执行证书、继承、委托、保全证据等50余份公证卷宗。嘉州公证处同时接受了“第二届四川省优秀公证机构”评选审查复核,并顺利通过初评。

  

  杜利华就乐山公证行业开展集中警示教育、公证执业和公证质量专项检查等情况进行了专题汇报。


3.jpg

  

  检查组对乐山公证行业开展集中警示教育、公证执业专项检查,以及落实司法部“五不准”等工作情况给予了充分肯定,指出乐山公证行业在开展专项活动中组织严密、措施有力、成效显著。同时对下步工作提出五点要求:一是要高度重视公证案件质量,二是要推进公证体制改革,三是要加强公证队伍建设,四是要推进信息化建设,五是要加强公证行业党建工作。

  

  图片&文稿:孙建四


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究