您的位置:首页 > 长安要闻 >
快来投票!选出你心中的杰出维权律师
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 10:06:02 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(全媒体记者 周靖 赵诗柯)9月16日,记者从司法厅获悉,第六届“四川省维护职工权益杰出律师”评选活动于16日正式启动。

  

  本次评选活动由省总工会、司法厅、省律协联合开展,旨在贯彻落实党的十九大全面推进依法治国的战略部署,进一步发挥律师在维护职工合法权益、化解劳动关系矛盾,促进社会公平正义中的作用。公众可于9月16至22日每天早上8: 00至晚上8:00,通过“四川工会法律援助”微信公众号参与投票。

  

  记者在投票页面看到,本次网络投票的候选人为22名。他们均从事职工维权工作三年以上,本人或者带领团队积极参与劳动关系领域法律法规政策制定、职工法治宣传教育、劳动法律监督、劳动争议调处,办理与职工和工会组织相关的法律援助案件,为职工和工会组织提供法律服务,在全国有突出的、积极的社会影响;敢于坚持原则,维护公平正义,扶危济弱助困,承担社会责任,热心职工维权事业,为促进劳动关系和谐与社会稳定作出积极贡献,在职工和工会组织中认可度高。同时,具有较高的政治觉悟和专业素质,并模范遵守律师职业道德和执业纪律。活动还明确,受到党纪政务处分且在影响期内的,受过刑事处罚、司法行政机关行政处罚或律师协会行业处分的,不作为全省维护职工权益杰出律师候选人。


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究