您的位置:首页 > 长安要闻 >
四川省2020年国家网络安全宣传周在宜宾启动 以线上活动为主
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 09:59:00 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 周靖 赵诗柯

  

  9月14日,四川省2020年国家网络安全宣传周线上启动仪式在宜宾市举行。据了解,今年网络安全宣传周活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在通过组织实施网络安全相关宣传活动增强网络安全意识、提升防护能力。


3.jpg

  

  本次活动由省委宣传部、省委网信办、教育厅、经济和信息化厅、公安厅、人民银行成都分行、省广电局、省通信管理局、省总工会、团省委、省妇联联合举办,于9月14日至20日在全省范围内统一开展,各市(州)将以丰富多彩的形式,发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展网络安全宣传教育活动。活动以线上宣传活动为主,设置了线上启动仪式、宜宾数字经济产业推介、网络安全高峰论坛、网络安全知识有奖竞赛、网络安全应急演练、网络安全宣传教育展、线上网络安全课程、网络安全视频展播8大活动。同时,今年的网络安全宣传周还安排了6大主题日活动,即:校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日。宣传周期间全省将同步广泛开展网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进军营、进农村、进家庭等进基层活动,加大网络安全知识普及力度。

  

  作为本次网络安全宣传周线上启动仪式等重要活动举办地,宜宾在9月15日至20日也安排了诸多精彩的主题日活动。15日,宜宾举行了校园日主题活动,在各学校开展网络安全校园日签名活动,向全体师生、家长发放一份“共建网络安全,共享网络文明”倡议书,号召广大师生提高网络安全防范意识,争做学校网络安全人、文明人。


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究