您的位置:首页 > 长安要闻 >
井研:“反邪宣传”,线上线下掀热潮
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-18 16:42:36 】 【 来源:井研政法


  为进一步加强对全县干部群众的反邪教知识教育,提高其识邪、防邪、辨邪、拒邪的意识与能力,着力营造“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”的良好氛围,根据全省防范邪教宣传月活动有关要求,9月以来,井研县委政法委通过组织广大干部、群众、志愿者开展集中宣传、网络宣传、“云喇叭”喊话等形式,在线上线下掀起了反邪宣传热潮。

  

1.jpg


  集中宣传

  

  9月17日,井研县委政法委会同县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县妇联等15个部门在研城街道西门广场集中开展防范邪教宣传月集中宣传活动。活动现场,防邪工作人员向群众讲解什么是邪教、邪教的基本特征及主要危害、邪教与宗教的区别、邪教与封建迷信的区别、识别邪教的方法。活动现场共计向民众发放宣传资料5000余份,展出展板70余块。

  

  指尖宣传

  

  发挥网络作用,利用新媒体矩阵,组织干部群众关注“中国反邪教”“锦官驿站”微信公众号共2500余人次;同时各镇微信公众号、干部群持续转载反邪教相关知识和内容,引导全县干部群众了解防邪知识,同时在朋友圈转发,进一步扩大受众群体,增强宣传教育效果,不断增强工作影响力。

  

  精准宣传

  

  针对易受蛊惑的老年人,各镇深入老年人聚集的广场、茶馆开展精准反邪教宣传。9月17日三江镇政法干部走进茶馆向群众发放反邪教宣传资料,深入浅出讲解“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,引导广大群众防范做到“四不”(不听、不看、不信、不传),呼吁他们在做好自身防邪的同时,积极向身边亲朋好友宣传反邪教知识。

  

  “云上宣传”

  

  针对外出务工人员、留守在家人员,研经镇、马踏镇等镇充分利用新开发的社会治理综合平台“云喇叭”功能,利用高科技手段自动呼叫用户,广泛宣传防邪知识,有效解决了农村部分老年人视力差,文化低,外出务工人员宣传死角问题。各镇共主动呼叫12000余户,进一步扩大了防邪宣传覆盖面和影响力。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究