您的位置:首页 > 长安要闻 >
副市长、市公安局党委书记、局长胡国民为乐山公安民辅警作专题党课辅导
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-21 16:29:02 】 【 来源:乐山警方

  9月16日至9月18日,乐山市公安局组织开展了为期三天的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治轮训,并以电视电话会议形式开到区县局。9月18日,副市长、市公安局党委书记、局长胡国民以“坚持政治引领、夯实忠诚根基,奋力打造‘四个铁一般’乐山公安铁军”为题,为全市公安民辅警作了一堂生动精神的专题党课。市局在家党委班子成员,驻市局纪检监察组和市局各部门主要负责同志在主会场听取党课辅导,各县、市、区、景区、永和公安(分)局在家党委班子成员以及各科所队主要负责同志在各分会场听取党课辅导。


3.jpg


9.jpg

  

  胡国民指出,全市公安机关要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻习近平总书记对公安工作系列重要讲话和重要训词精神,纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,为乐山公安事业开创新局面、创造新辉煌砥砺奋进。

  

  胡国民强调,强化政治担当、筑牢忠诚警魂。一是置顶政治领导,做到绝对忠诚。坚持从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出思想领导,做到绝对纯洁。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以思想上的高度团结统一,保证行动上的坚定有力。三是强化组织领导,做到绝对可靠。坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为考量干部的第一标准,严肃党内政治生活,明确选人用人导向,优化干部队伍结构。

  

  胡国民强调,强化责任担当、践行初心使命。一是坚决捍卫政治安全。增强忧患意识,强化斗争精神、提高斗争本领,坚决维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。二是全力维护社会安定。下好先手棋、打好主动仗,对症下药、精准施策,积极预防、妥善化解各类社会风险、矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。三要切实保障人民安宁。进一步创新和完善打击犯罪的新机制新手段,全面提升打击犯罪的能力水平,加快完善社会治安防控体系建设,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  

  胡国民强调,强化法治担当、坚定职业操守。一是深化执法基础建设。推动乐山公安执法办案管理中心建设,全面实现执法办案、监督管理和服务保障一体化运行,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事件处理中感受到公平正义。二是强化执法教育培训。坚持实战实效实用导向,抓好竞赛比武、红蓝对抗、常态练兵、重大突发事件处置等实战科目,全面做好补短板、强弱项,提升队伍法律政策运用、复杂事件处置、舆论引导等方面的能力。三要优化公安政务服务。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,持续深化“放管服”改革,为群众提供更加普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。

  

  胡国民强调,强化治警担当、锻造公安铁军。一是深刻把握推动工作“三个导向”。坚持目标导向,始终做到时刻对标对表公安部、省厅党委、市局党委要求推进。坚持问题导向,问题查摆整治的靶心瞄准六大顽瘴痼疾,及“枪车酒赌毒密网”的易发多发问题。坚持发展导向,将党委政府的重视转化为工作纵深发展的引擎,推动形成部门支持配合的工作态势。二要坚决杜绝查摆问题“三个心态”。坚决杜绝鸵鸟心态,以零容忍的决心向顽瘴痼疾和害群之马开刀。坚决杜绝畏难心态,与队伍中的多发病、常见病、顽固病作彻底的斗争。坚决杜绝侥幸心态,促使有问题的同志打开心结、放下包袱,主动报告问题。三要切实做到以上率下“三个带头”。坚持领导带头,市局党委班子成员再到分管部门和联系区县开展一次督导检查。坚持机关带头,加快节奏、增强准度,推动机关部门尽快铺开问题查摆整改工作。坚持试点带头,加快工作进度、提升创新力度、突出整顿强度,起到以点带面、整体推动的效果。

  

  政治轮训期间,市委党校副校长赵平、市委宣传部机关党委书记吴景双、市局机关党委书记杨开进、副书记鄢柏桦、市局机关党委办公室副主任程建刚分别为参训民警作了相关辅导报告。


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究