您的位置:首页 > 长安要闻 >
法院干警讲述扶贫故事 总有一种力量让你热泪盈眶
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-23 22:16:30 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 夏菲妮 见习记者 刘文慧

  

  “干警们的扶贫故事十分感人,我听着好多次热泪盈眶。”9月23日,在四川法院系统“人民法官为人民——我们法院的扶贫故事”主题演讲比赛现场,一名评委如是说道。


  

  今日,综合考虑演讲内容、演讲技巧、口语表达、仪容仪表和演讲时间,8名评委依次为23名参赛选手打分。经过近一天的角逐,什邡市法院干警陈又菱、威远县法院干警钟颖、开江县法院司法警察师帅获得一等奖,雅安市名山区法院干警王思等6名干警获得二等奖,沐川县法院干警贺黎黎等14名干警获得三等奖。


  

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,“十三五规划”收官之年。今年以来,全省法院坚定不移落实党中央、省委决策部署,尽锐而出,驰而不息,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的司法服务和保障,全省扶贫干警坚守一线、任劳任怨、全心付出,书写了一个个动人故事。今年6月起,我省法院系统组织开展了主题演讲比赛。各中级法院积极响应,在各自辖区举办比赛。最终,全省法院选拔出23名优秀选手,参加了决赛。

  

  他们中,既有像贺黎黎一样奋战在前线的驻村干部:在初次走访入户只收获了村民们的调侃冷眼后,她选择了从留守儿童入手,组建了一支温暖的“法院周末陪伴辅导队”,63个孩子因此收获了陪伴和知识,驻村干部们的真心热心也换来了村民们的理解支持;也有像金旭一样坚守在后方的干部家属:用813个孤独的日夜默默支持着远在大凉山扶贫的丈夫,甘心让小家的幸福安康为国之大家的平安稳定让路。

  

  比赛中,选手们用充满激情的语言,带领听众“亲历”扶贫故事。干警们心系群众、履职尽职的形象清晰可见,锐意进取、攻坚克难的奋斗历程激励人心。

  

  记者了解到,9月24日下午,获得一、二等奖的选手将再次齐聚省法院作汇报演讲,把法院扶贫干警的动人故事讲述给更多人。


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究