您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委牵头
宜宾及珙县涉法涉诉信访案件评查启动
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-23 09:32:57 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(记者 李丹)按照全国政法队伍教育整顿试点办公室《关于贯彻落实中央领导同志批示精神的通知》要求,由省委政法委牵头,对宜宾市及珙县政法单位办理的涉法涉诉信访案件开展集中评查工作。21日,宜宾市及珙县涉法涉诉信访案件评查工作动员部署会议召开,省委政法委政治部主任屈晓华主持会议并提出工作要求。

  

  受省委政法委常务副书记、案件评查工作领导小组组长李世成委托,屈晓华就做好此次案件评查工作提出四点意见。

  

  提高思想认识,强化责任担当。政法队伍教育整顿试点工作不仅是宜宾的一件大事,也是全省政法系统的一件大事。希望大家充分认识本次评查工作的重要意义,进一步提高政治站位,找准职责定位,强化责任担当,以饱满的工作热情,负责的工作态度,确保圆满完成评查工作任务。

  

  认真学习领会,严格执行标准要求。严格按照有关法律法规对案件实体性、程序性、规范性等问题进行全面评查,实事求是、客观中立地作出评查结论,达到督促纠错补瑕、推动问题整改、化解信访矛盾、促进执法司法工作、推动涉法涉诉信访案件依法终结的目的。

  

  敢于较真碰硬,扎实开展评查。评查组和各位评查人员是案件评查主体,决定着案件评查工作成效,要认真按照评查步骤,扎实开展评查。在评查工作中要体现求真务实的作风、专业权威的素养、较真碰硬的态度。

  

  严守工作纪律,及时请示报告。各评查组和全体评查工作人员在评查工作中要严格遵守工作纪律、廉洁纪律、保密纪律,严格执行中央八项规定和省委、省政府十项规定。评查中发现和遇到的重要情况和重大问题,要及时向省委政法委请示报告。

  

  宜宾市委常委、政法委书记刘晓卫代表宜宾市教育整顿领导小组、宜宾市委政法委在会议上表示,宜宾将坚决贯彻案件评查工作要求,全力以赴推动工作落实;坚决做好案件评查工作配合,全力以赴做好保障服务;坚决正视案件评查存在问题,从严从实强化问题整改。


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究