您的位置:首页 > 长安要闻 >
井研县召开平安井研建设领导小组第一次全体会议
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-20 18:08:40 】 【 来源:井研政法


4.jpg


  10月16日,井研县召开平安井研建设领导小组第一次全体会议。县委书记、平安井研建设领导小组组长熊建新出席会议并讲话,县委、县政府、县人大、县政协相关县领导,县法院院长、县检察院检察长等平安井研建设领导小组副组长出席会议,平安井研建设领导小组全体成员、平安井研办工作人员参加会议。会议由县委副书记、县政府县长、平安井研建设领导小组组长张德平主持。

  

  会上传达学习了中共中央、国务院《关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》以及平安中国建设协调小组和平安四川、平安乐山建设领导小组第一次会议精神。集中审议了《平安井研建设领导小组工作规则》《平安井研建设领导小组办公室工作细则》《平安井研建设领导小组专项组组成方案》《平安井研建设领导小组2020年工作要点》《井研县涉疫情矛盾纠纷集中排查化解专项行动方案》《井研县推进市域社会治理现代化试点三年目标及责任分工》《井研县推进市域社会治理现代化试点2020年重点项目》《井研县推进市域社会治理现代化试点负面清单》等8份文件。县委书记、平安井研建设领导小组组长熊建新就全面推进平安井研建设工作进行了安排部署。

  

  会议强调

  

  要进一步提高政治站位,切实增强行动自觉。要深刻认识平安井研建设工作的重要性,推进平安井研建设工作就是贯彻落实中央和省、市重大决策部署的重要举措,就是顺应社会主要矛盾历史性变化的必然要求,就是维护全县大局稳定、加快经济发展、保障人民群众安居乐业的长远之计。要从全局和战略高度,充分认识这项工作的重要意义,认真履职尽责。

  

  要把市域社会治理现代化作为战略抓手。党的十九届四中全会就推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。省委十一届六次全会明确指出,支持争创全国市域社会治理现代化试点合格城市。市委、市政府高度重视,乐山市于今年成功申报为第一批全国试点城市。要全力配合市域社会治理现代化试点工作,结合井研实际,围绕试点三年目标规划,加快推进重点项目、负面清单等工作,以乐山建设全国首批市域社会治理现代化试点合格城市为契机,助推平安井研建设迈上新台阶。

  

  会议指出

  

  要聚焦关键环节,努力提升治理水平。平安井研建设工作涉及面广,是一项复杂的系统工程,必须统筹好国内国外两个大局、发展安全两件大事、网上网下两个战场,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。要把平安建设纳入经济社会发展规划,做好人、财、物等各方面保障,同步有序推进各项工作。

  

  要实施“清单式”管理。要严格按照“清单制+责任制”要求,围绕具体的目标要求,逐项制定推进方案、工作措施、完成时限,确保各项工作落地落实。

  

  要做好“加分题”。对照《区域特色指引》要求,大胆探索实践,在多元化解、移风易俗、城市管理、公共服务等方面精心谋划,推出一批重点项目,打造一批可借鉴、可示范、可推广的区域性样板,为乐山市域社会治理现代化贡献“井研经验”。

  

  会议要求

  

  要积极创新,将治理提升到位。平安井研是目标,推进市域社会治理现代化、提升县域社会治理水平是重要载体和手段。加强社会治理创新,并不是将原来的机制和模式都完全推倒重来。只要是有利于便民利民的措施、有利于提高管理和服务效率的制度机制,都是治理创新。推进工作要不拘泥于形式,大胆试、大胆闯,及时总结提炼形成亮点和经验进行宣传推广,全面提升全县社会治理整体水平,为广大井研父老乡亲创造更加和谐安全的社会环境。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究