您的位置:首页 > 长安要闻 >
井研政法系统关工委开展特殊家庭未成年人走访关爱活动
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-11 16:54:03 】 【 来源:井研政法


5.jpg


  为进一步传递温暖,给特殊困难家庭未成年人更多的关心和关爱,12月10日,县委政法委牵头县政法系统关工委组织开展了对特殊未成年人对象的慰问走访活动。

  

  慰问组一行先后深入研城、门坎、竹园、马踏、王村等五个镇(街)的学校、司法所、社区,与8名未成年社区矫正对象、刑事服刑人员困难家庭未成年子女、刑释人员特别困难家庭的未成年子女及家长进行了亲切的交谈,并送上慰问金共计6400元。

  

  慰问组详细询问了孩子们的身体、生活、学习情况,详细了解他们的实际需求,鼓励他们要树立生活的信心,认真学习文化和法律知识,遵守法律法规,用过硬的知识和本领来武装自己,努力成为对社会有用的人;要通过书信、电话、探望等方式向服刑的亲人多做亲情交流,鼓励他们积极改造,早日回归社会。

  

  据悉,县政法系统关工委由县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局的在职干部和退休法官、检察官、警官、律师和司法行政干部组成,致力于帮助挽救特殊困难人群。从2016年成立以来,每年坚持开展1次法治教育和走访慰问活动。周某,其父亲判刑后生活陷入困境,之后随姑妈一起生活。县政法系统关工委始终与学校、家庭、当地政府保持联系,持续跟踪掌握其学习生活情况。此次已是连续第5年对周某进行慰问。目前,周某学习成绩良好,并立志以自己的实际行动回报大家对他的关爱。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究