您的位置:首页 > 长安要闻 >
乐山市中院党组副书记、常务副院长周兴复一行到井研征求市县人大代表政协委员意见建议
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-28 14:57:05 】 【 来源:井研县法院


4.jpg


  12月23日,乐山市中院党组副书记、常务副院长周兴复、党组成员、副院长张理恒一行到井研县召开征求市县两级人大代表、政协委员意见建议座谈会,县人大副主任彭毅、县政协副主席罗维等十名代表、委员参加座谈。县法院党组成员、副院长刘勇主持会议。

  

  会上,张理恒副院长通报了2020年以来全市两级法院在服务大局、司法为民、深化改革、队伍建设等方面情况,指出了工作中存在的困难与问题,以及2021年工作规划。

  

  与会代表委员结合工作实际畅所欲言,谈想法、提建议,对全市法院整体工作给予充分肯定,对两级法院主动接受监督、开门纳谏的做法表示赞赏,并就完善报告、提升法院审执质效、强化《民法典》宣传、参与基层社会治理等方面提出了建设性的意见和建议。

  

  彭毅  县人大常委会副主任

  

  建议法院在党委的坚强领导下,进一步完善府院联动常态化、长效化机制,全力助推“问题楼盘”纠纷的化解。

  

  罗维  县政协副主席

  

  一是建议进一步加大执行力度,提高农民工工资案件的执行到位率,保护农民工合法权益。

  

  二是强化府院联动,持续推动政府部门依法行政。

  

  金勤勇  县人大常委会内司工委副主任

  

  一是建议把执行工作摆在更加强突出的位置,采取有力有效执行措施,用足用好惩戒手段,加大对老赖的打击力度,推进执行工作深入发展。

  

  二是建议法院紧紧依靠党委政府,进一步完善信用体系建设,充分发挥司法助推诚信社会建设的职能作用。

  

  毛岚  县人大代表、夏家桥社区书记

  

  一是建议进一步推进《民法典》宣传进基层。

  

  二是建议创新举措,切实解决执行难。

  

  王锐  县政协委员、井研移动公司负责人

  

  一是建议扎实推进预防犯罪体系建设,根据审理案件类型、特点,强化对该类犯罪的预防举措。

  

  二是强化对电信诈骗、金融诈骗等新型犯罪案件的打击力度,增加犯罪成本和震慑力度。

  

  陈信科  县政协委员、武阳律师事务所律师

  

  一是加大诉讼服务中心的建设力度,为老百姓提供更加便利、高效的司法服务。

  

  二是建议建立常态化的执行通报机制,进一步强化联动执行,多借助社区、村委会的力量查询被执行人信息,防止被执行人转移财产、逃避执行。

  

  在听取发言后,周兴复和张理恒表示,代表、委员们提出的意见建议贴近基层、贴近实际,真实反映了群众的心声,对代表们表示感谢。希望代表、委员继续关心、支持法院工作。

  

  同时表示,会将代表们提出的意见和建议进行认真归纳、总结,下一步将强化整改、补齐短板、规范作风,努力以更高的站位、更严的标准、更实的举措落实好代表委员的意见建议,不断改进法院工作,努力提升司法公信,为我市经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究