您的位置:首页 > 长安之星 >
“榜样在身边.形象大提升”之马踏司法所所长顾福洲先进事迹
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-12 16:37:00 】 【 来源:井研县委政法委 】

 

 

顾福洲,男,汉族,四川井研县人,本科文化,中共党员,现任四川省乐山市井研县马踏司法所所长。

1997年开始,顾福洲一直在马踏镇政府专职从事人民调解工作,调解案件1030余件,涉及金额1450余万元。2014520日,县委政法委、县人大授牌成立顾福洲个人调解室。他还无偿代书各类合同1200余份,无偿提供诉讼和非诉讼法律文书300多份,免费法律咨询超过3000件。担任马踏中心小学法制副校长,主动到学校、企业进行法制讲座70余场次。顾福洲在多年从事人民调解工作的经验基础上,总结出平衡制衡的人民调解四字诀“劝、夯、和、平”,并在实践中不断取得新的成就,为维护地方社会稳定、经济发展作出了一定贡献。2015被四川省司法厅评为“四川省人民调解能手”。

                         

                          2017512日,顾福洲为村组干部进行人民调解培训

 

 

 

 

               

                                       2017627日,在镇政府为群众调解矛盾纠纷

 

 

     

              

               2017811日,分析研判重推工作中的突出纠纷

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究