您的位置:首页 > 长安之星 >
“榜样在身边.形象大提升”之 质效标兵郭纯江
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-12 10:19:00 】 【 来源:井研县委政法委 】

     郭纯江,男,1981年2月出生,汉族,省委党校研究生学历。2003年9月考入沐川县法院任书记员,2007年9月入党,同年12月调入井研法院,先后在马踏法庭、竹园法庭、研城法庭工作,期间任助审员、审判员、庭长,政治处主任,现任井研法院党组成员、副院长。

 

郭纯江仔细审阅判决书

 

       郭纯江同志在办案审判中树立了“把小案当大事办,把简单案认真办”的办案理念。自2012年以来,共审结各类案件274件,所审结的民商事案件中调解撤诉200件,判决51件,调撤率达80.32%,所审案件没有发生过一起上访或造成社会的不稳定。在担任研城法庭庭长期间,带领一班人埋头苦干,化解积案,通过努力成功将研城法庭从全院考核倒数第一转变成全院正数第一,其中2012年-2014年业绩考核均为全院第一,连续三年被评为井研法院先进集体,2014年5月被乐山中院荣记集体三等功,并被评为全省优秀人民法庭。   

 


郭纯江带领干警学习庭审业务知识

 

       郭纯江同志在工作中紧紧依靠地方党委政府,探索新形势下的调解工作新机制,并创造性地建立了法庭信息通报制度,送达给辖区内各乡镇党委、政府,加强信息互通,得到了市、县政法委和辖区党委政府的充分肯定。任政治处主任期间,协助党组抓好干部队伍建设,当好主要领导的参谋助手。充分发挥政工职能,积极挖掘先进典型,先后推出全省政法系统先进个人王嘉梅、井研好干部鄢新民等一大批先进典型,有力促进法院审判工作。

 


郭纯江下乡帮扶贫困户

 

      自2007年12月调入井研法院以来,郭纯江同志因工作认真负责,先后获得了2008年度井研法院信息宣传先进个人,2009年度全市法院先进个人,2010年12月被四川省委、省政府表彰为“四川省大调解先进个人”,2011年6月被井研县直机关工委评为“优秀党务工作者”,2012年2月被评为“四川省法院系统先进个人”,2012年、2013年连续两年被评为“全市文化建设先进个人”,2012年月被评为“乐山市法院系统案件质效标兵”。郭纯江同志承办的原告井研县桂祥化工有限责任公司与被告四川大川压缩机有限责任公司买卖合同纠纷入选乐山市法院系统2010年十大经典调解案例。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究