您的位置:首页 > 长安之星 >
11.20,四川公安荣誉授予日——井研县公安局治安大队大队长尹建平
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-22 10:32:00 】 【 来源:井研县公安局 】

      尹建平,男,汉族,中共党员,现年49岁,大学本科,现任井研县公安局治安大队大队长。

      尹建平从警28年来,先后在研城派出所、刑警大队、经侦大队、治安大队工作,并担任一定的领导职务。无论在那个岗位,尹建平都以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做为自己的座右铭。

      尹建平坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,做到了忠诚信仰,铁肩担道义,尽显铁血警察英雄本色。

      尹建平一直战斗在侦查破案一线。对他而言,侦查破案已成为生命中不可或缺的一部分,他是全市乃至全省远近闻名的办案能手。尹建平从事重案侦查工作10年,参与侦破200余起凶杀、强奸、绑架等重特大严重暴力性案件,实现了全局命案全侦破的骄人成绩;从事经济犯罪案件侦查工作4年,主侦破获公安部督办涉案金额高达8.4亿余元的四川兴长江药业有限公司虚开增值税专用发票案;从事治安管理工作3年来,带领全队民警破获被省厅列为重点挂牌督办的井研县首例网络赌博案件,追缴赌资共350余万元,抽头渔利17.554万元。

      尹建平在工作和生活中处处率先垂范,干净担当。工作任务重、压力大,“白加黑、五加二”是尹建平最普遍的工作节奏。只要案件一上马,尹建平就既是指挥员,又是战斗员。“作为队长,要身体力行、争作表率,不是‘兄弟们,给我上’,而是‘兄弟们,跟我上’。”尹建平是这样想的,更是这样做得。他亲和,没有领导架子,但工作中要求严格,全队民警的工作进展情况,每日一汇报。他对案件侦查到什么程度,如何布置下一步工作任务,每个要点都考虑得细致,用心诠释了对党和公安事业的绝对忠诚。

        每接触一起新型案件,尹建平就迫使自己去学习新的知识,每一起案件的侦破对他而言都是一次提高。尹建平就是时时刻刻抱着这种专研的心态。在数百起案件的历练下,在不知不觉中踏上了超越之路,淬炼为一流的行家里手。自参加公安工作以来,尹建平一直勤奋好学,他通过自学考试先后取得专科和本科学历,获得中国人民公安大学法学学士学位,被省厅表彰为优秀学员、被评为全省经侦系统“练兵标兵”,代表县局参加全市巡警大练兵比武获防暴弹投准第一名,参加全市经侦比武获一等奖,参加全省经侦大比武获团体二等奖……

      无论在哪个所队担任领导职务,尹建平都能够带领团队将工作开展得有神有色,成绩斐然:担任刑警大队副大队期间刑警大队获评“全国优秀基层所队”;担任经侦大队大队长期间经侦大队荣立集体二等功,代表乐山参加全省经侦比武获得团体第二名的优异成绩……

      尹建平多次被评为年度先进工作者、优秀党员、市优民警,荣记个人二等功1次,三等功2次。尹建平无论在哪个工作岗位上,始终坚持以人民为中心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在群众心中留下了良好口碑。

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究