您的位置:首页 > 队伍建设 >
井研县检察院“四举措”筑牢节日防线
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 14:18:00 】 【 来源:井研县人民检察院 】

 

为确保过上一个安全、舒适、祥和的“五一”劳动节,井研县检察院在保障全体干警享受好休闲时光的同时,也全力做好安全防范工作。

一是打好“预防针”。节前,院党组组织广大干警学习了乐山市纪委通报的6起违反中央八项规定精神问题和公开曝光2起党员干部、公职人员参与赌博典型案例,并以“温馨提示”的方式向广大职工发放廉洁过节、安全过节的微信提醒。院班子成员履行“一岗双责”,对各自分管的干警进行一对一的谈话提醒,告诫大家严格执行《检察人员八小时外行为禁令》。

二是做好“全体检”。节前,院党组组织专人对办案工作区、档案室、财务室等重点部位的安全防范设施进行了全面的巡查,对涉密载体严禁随身携带和带出办公场所,入专柜保管,涉密文件、资料、报表、卷宗严禁乱堆放,入柜存放。断开计算机电源和网络连接,关闭所有电器和供水设备;并对机关院区和办公楼实行全天候监控管理。

三是站好“值守岗”。制发了《关于2019 年“五一”节值班安排的通知》,并通过检察院内网挂出,对放假时间、值班要求、值班人员进行了明确,落实了节日期间带班领导和值班干部,带班领导和值班人员做到值守到位,联系电话畅通。院保安人员全天候值守和不定期巡查,发现可疑人员及时盘查。

四是护好“安全门”。院党组严格落实车辆封存规定,全院5台公务车均停放在指定车库,贴上封条,确保公车不私用。制定了突发事件处置预案,严格执行值班日志登记制和交接班制度。县派驻纪检监察组采取实地督查和电话抽查相结合的方式,对每天值班值守情况进行监管,防止值班人员不在岗、私自换班情况出现。(井研县人民检察院  吕霞)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究