您的位置:首页 > 队伍建设 >
县委常委、政法委书记李爱民为千佛镇村干部上主题教育党课
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 10:06:09 】 【 来源: 】

9月26日,县委常委、政法委书记李爱民到千佛镇,以《不忘初心 牢记使命 做合格党员》为题,为镇村干部分别上了一堂主题鲜明、内容丰富的主题教育党课。

图片1.jpg

李爱民结合个人的经历、学习和当前县委政府中心工作等,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述的深刻体会。

李爱民强调:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,在这次主题教育中锤炼自己,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为推动我县高质量发展做出积极贡献。

图片2.jpg

针对如何扎实推进千佛社会经济全面发展问题,李爱民要求:一是要扎实开展脱贫攻坚。坚决摒弃疲软、懈怠思想,对全镇所有贫困户进行全面自查,认真落实“两不愁、三保障”,确保圆满完成目标任务。二是要坚决维护社会稳定。广开言路,所有包片领导、联村干部和村四职要认真排查,对群众提出的合理诉求要及时解决,对不合理诉求要解释到位,对家庭困难群众要关心关注到位,坚决杜绝进京上访事件的发生,坚决维护社会稳定,坚决避免群体性事件发生。三是要大力发展产业。引导农户,积极探索寻找新的市场效益好的农产品积极支持大养殖户、大种植户发展规模化农业,带动周边农户致富;主动服务好家居产业园发展,同时做好镇域内企业的转型升级服务工作;大力挖掘人文资源,借助雷畅故居、梅家湾台柚、千佛古寺、民建最美古村落等,写好历史故事,布好婉约美景。从而通过三大产业相互促进,真正带动农民致富。

针对千佛村支部软弱涣散问题,李爱民要求:要认真反思,再次查找问题,切实加以整改。找出问题,根本目的在于如何解决问题。一是党员干部要精诚团结。要在镇党委、政府的带领下和全体党员的支持下,精诚团结,不分彼此,工作中相互包容,共同抓好上级下达的、群众希望办成的各项工作任务。二是信访问题要共同化解。对群众提出的问题要认真了解、分析。对合理的诉求要坚决予以解决;对不合理的诉求,对一些胡搅蛮缠,认为上访就能捞得几个好处的,要坚决予以制止。三是廉洁自律要共同遵守。镇上、村上在办理与群众密切相关的事情时,要坚决做到“一碗水端平”。尤其是低保办理、贫困户扶持等涉及资金的问题,要坚持实事求是,不得优亲厚友。尤其要坚决摒弃从中捞取好处的思想,做到廉洁自律、公平公正。四是支部发展要凝心聚力。全村的党员同志要和村两委一道,共同出谋划策、协商解决问题。


编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究