您的位置:首页 > 队伍建设 >
井研县法院层层推进抓党建、带队建、促审判
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 17:38:50 】 【 来源: 】

今年以来,井研县法院坚持“以党建带队建促审判”为总思路,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多措并举抓好机关党建工作。

 一是常抓党建,筑牢思想政治建设基础。依托审判团队设置,成立7个党支部,全面实现“支部建在团队上”,将管党治党责任具体分解到各支部;围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,常态化开展“两学一做”学习教育,建设学习型党组织,做到每月必学、学必留痕;通过开展“缅怀先烈·传承红色精神”等系列主题党日活动、开展党建知识竞赛、参观红色革命教育基地、组织“微党课”比赛等,使全体党员潜移默化受到党性教育,不断强化政治意识。

 二是提升队建,打造先进优良纯洁队伍。通报表扬9名先进党员及党务工作者、2个先进党支部,促使全体党员争优创先,提升队伍先进性和战斗力;积极开展批评与自我批评、谈心谈话活动,激发党员之间凝聚力;结合“三会一课”深入开展廉政教育,今年来对照党章、《条例》形成“对照党章找差距”问题整改台账7本,整改问题20余个,着力打造忠诚纯洁担当的法院干警队伍。

 三是促进审判,结合中心工作发挥实效。一是结合审判执行主业,依法严厉惩治各类违法犯罪,充分发挥人民法院在扫黑除恶专项斗争中的作用,妥善审理好涉民营企业案件,保障县委重大决策部署落实;二是结合服务中心大局,以与乡镇、企业结对共建为契机,开展党员到社区、一对一走访人大代表、送法进校园等活动,积极参与乡村治理;三是结合司法为民,打造功能齐全的诉讼服务,畅通网上立案、电子送达渠道,增设自助立案、查询、微信缴费等便民设备,将党员示范岗评选与推进工作作风转变相结合,设立“巡回办案点”打通司法服务最后一公里,充分践行为民服务宗旨。

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究