您的位置:首页 > 队伍建设 >
三重三铁主题教育丨井研县公安局举行“大宣讲之侦查大视野
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-22 14:19:18 】 【 来源:井研县公安局


  按照《井研县公安局在全县公安机关开展“三重三铁”主题教育整顿活动》的相关要求,依托全新的载体、新颖的形式推进“大宣讲、增信心”,在全局范围内开展“三讲”,聘请专家学者围绕国际国内形式及当前公安工作重点、党的重要理论思想、社会热点焦点问题等进行宣讲。

  

  6月17日,井研县公安局举办“大宣讲之侦查大视野”专题讲座,邀请原四川省公安厅刑侦局局长孙建明教授客座开讲,杜雨青副县长、石柱华政委以及县局党委班子成员、全局部分民辅警代表聆听讲座。

  

4.jpg

  

  孙建明教授曾任中国公安大学、中国刑警学院、中国武警警官学院、西南政法大学、四川大学、四川省委党校、上海公安学院、云南警官学院、重庆警察学院、四川师范大学、西华大学等高校客座或兼职教授,四川警察学院名誉教授。

  

  参与指挥过达州大竹事件、广安医患纠纷、雅安汉源事件、南充针刺事件、成都”六.五”公交车纵火案、厦门“六.七”公交车纵火案等突发事件的处置,指导过对薄谷开来的审讯工作。

  

5.jpg

  

  讲座中,孙建明教授以其丰富的实战经验,深厚的理论功底,开阔的视野眼界,对侦查工作进行了精辟的分析和阐释。

  

  孙建明教授从公安侦查工作当前实际和未来发展方向,立足侦查破案、审讯办案、舆情引导三个维度,推动公安专业化建设为主线,结合自身工作实践经验和研究专业领域,用诙谐幽默的语言、极其专业的论述、鲜活生动的案例,深入浅出、旁征博引地为全体公安民警作了一堂非常精彩的讲座。讲座贴近实际,思路清晰、逻辑严密,具有极强的启发性、针对性、实用性,受到了广大民辅警的一致好评。

  

  杜雨青副县长要求全体民辅警要认真学习领会,准确把握要点、内涵、精髓,真正做到勤思践行、知行合一,务必把所学所获转化为推动工作的强大动力;要以此次专题讲座学习为契机,对标“奋进3号”工作要求,讲政治、练内功、提素质、强本领,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高素质公安铁军,努力提升公安机关打击刑事犯罪、控制社会治安局势、维护社会稳定的能力和水平。(黄婉佳)


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究