您的位置:首页 > 队伍建设 >
井研法院召开“双会”传达落实全市基层法院院长座谈会精神
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-29 17:08:53 】 【 来源:井研县法院


6.jpg


  9月28日,井研法院分别召开党组会议、全院干警大会,传达落实近日召开的全市基层法院院长座谈会精神。

  

  会议紧紧围绕市中院李秉国院长在全市法院院长会议上的讲话要求,从紧扣服务大局有为有位、重点工作全力攻坚、质效指标稳中有升、党建队建从严从实四方面列出“时间表”、画好“施工图”、制好“任务表”,动员全院干警结合工作实际,找准工作关键点,精准施策,以“时不我待,只争朝夕”的精神“奋战90天”。

  

  会议强调,全院上下要把学习贯彻落实全市法院院长座谈会精神,作为当前的一项重要任务,进一步认清形势明确任务,抓好传达学习,积极谋划工作举措,不折不扣抓好贯彻落实,确保全年工作目标任务圆满完成。

  

  一要坚持问题导向,密切关注审判执行工作中出现的新情况新问题,结合全市法院审判执行质效通报情况,对类案检索、四类案件数、网上立案数等弱势指标和在全市排序靠后的指标数据进行重点分析,查找问题和原因,提出有效的整改对策加以落实,努力破解难题、补齐短板。把“有没有”、“做没做”的评判标准转变到“好不好”、“优不优”的评价上来。

  

  二要坚持方法引领,进一步延伸司法职能,创新矛盾纠纷化解、诉源治理方法、科学调整速裁团队、完善“一站式”诉讼服务中心机制,主动参与城乡基层治理、服务民营经济和改善营商环境等工作,努力实现服务“六稳”“六保”中心工作既有政治高度,更有法治厚度。

  

  三要坚持责任推动,贯彻落实工作,坚持标准、不打折扣,尽好责、履好职、一杆子插到底,层层压实责任。发挥责任划分的“关键作用”,盯紧责任落实的“关键”环节,抓牢责任主体的“关键少数”,用好责任追究的“关键抓手”。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究