您的位置:首页 > 队伍建设 >
井研县法院向县政协通报重点工作主动接受民主监督
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-05 16:58:58 】 【 来源:井研县法院


4.jpg


  11月3日,县法院党组书记、院长张智勇带领县法院党组班子一行参加县政协九届五十四次主席(扩大)会议,向县政协通报2020年1-9月法院重点工作,主动接受政协民主监督,征求县政协委员们对法院工作的意见和建议。县政协主席杜宏等政协领导参加通报会,会议由县政协副主席罗维主持。

  

  会前,与会政协委员视察了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判庭、党建活动室、荣誉室等区域,了解县法院社会矛盾纠纷化解、诉讼服务、诉源治理、执行指挥中心运行等情况。

  

  会上,张智勇院长就县法院落实县政协九届四十次主席(扩大)会议意见建议情况和县法院2020年1-9月在执法办案、扫黑除恶、优化营商环境、保障民生、队伍建设等重点工作做了详细通报,并提出存在的问题和下一步工作打算。

  

  随后,县政协提案社法委通报了会前对县法院今年工作的调研情况及通过发放征求意见表、召开相关部门座谈会上收集到意见建议。与会政协会员还对当前法院工作中重点问题纷纷建言献策,为法院发展“把脉支招”。

  

  听取汇报后,县政协主席杜宏充分肯定了县法院工作,高度评价了县法院在政治建设、审判质效、疫情防控、服务大局、队伍建设等方面取得的成绩。杜宏指出,人民法院自觉接受政协监督,主动向政协反馈工作情况,增进了双方的交流和联系,让人民法院工作能在监督中公正、有序进行。杜宏对法院工作提出四点建议:一是加大对毒品犯罪的打击力度,推进平安井研建设;二是继续发挥能动司法职能,依法履行司法建议职责,主动为政府决策建言献策,切实提高行政机关依法行政能力;三是进一步加强队伍建设,形成干部队伍的梯次培养,筑牢干警司法为民意识,始终坚持党的领导,守住底线不松懈,弘扬廉洁清正的工作作风;四是切实增强政协意识,主动融入基层社会治理格局,推动政协基层联络站与法院基层便民服务点有效对接,助推基层社会治理现代化。

  

  县政协副主席罗维表示,县法院坚持向政协通报工作、征求意见建议是对委员们的尊重,充分体现了县法院自觉接受监督的主动性,他建议要加强政治建设,坚守公正为民的司法初心,做好做实审判执行工作,提升群众的公正获得感,满足群众的司法需求。

  

  张智勇院长代表法院党组对各位委员的献言献策表示感谢,他表示,县法院将以闻过则喜的胸怀、虚心听取的态度和即知即改的勇气,按照有则改之,无则加勉的原则认真研究落实各位委员的意见建议,主动接受政协民主监督,促进法院工作再上新台阶。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究