您的位置:首页 > 队伍建设 >
井研县法院深入贯彻落实全市基层法院院长会议精神
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-02 11:13:14 】 【 来源:井研县法院


4.jpg


  2021年1月29日,井研县法院召开院党组会议专题学习贯彻全市基层法院院长会议精神,并结合工作实际对下一步工作进行安排部署。院党组书记、院长张智勇主持会议,全体班子成员参加。

  

  会议组织学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,传达学习了第十九届中央纪委第五次全会精神,并通报了巡察整改进度。

  

  党组书记、院长张智勇传达了省市两级政法工作会议精神、省市两级法院院长会议精神,深入学习市中院党组书记、院长邓鹏《标高奋进、勇争一流,奋力推进新时代乐山法院工作高质量发展》的讲话,紧紧围绕全市法院“一二三四”工作思路,结合井研法院工作实际,提出四点工作要求:

  

  一要突出一个“深”字。

  

  通过部门研讨、支部学习等方式,认真组织学习各会议精神,层层传达、牢牢把握全市法院新一年的工作指导思想,准确把握工作重心,细化贯彻落实举措。

  

  二要突出一个“效”字。

  

  深入推进城乡基层治理和平安井研建设,源头化解纠纷,实现法律效果与社会效果的统一;深入落实司法责任制,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,严格执行审限管理标准,实现收结均衡。

  

  三要突出一个“特”字。

  

  以“抓落实、定调子、育特色”为工作切入点,因地制宜、精准施策,在打造特色亮点上下功夫。主动延伸司法职能,依托产业服务巡回法庭,创新思路,进一步打响“海棠梦”普法宣传品牌;主动适应乡村振兴法治新需求,依托各派出法庭,打造更具特色和竞争力的“井研法治”品牌。

  

  四要突出一个“建”字。

  

  着力建设过硬司法队伍,严格落实全面从严治党政治责任和党风廉政建设主体责任,持续开展教育整顿和作风建设活动,常态化开展廉政警示教育,严格落实防止干预司法“三个规定”,运用好监督执纪“四种形态”,提升干警政治素质和纪律意识。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究