您的位置:首页 > 焦点图 >
廖磊同志赴五通桥区、沙湾区检查河长制工作情况
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-02 11:39:00 】 【 来源:乐山长安网

  2020年6月30日下午,乐山市委常委、政法委书记、沫溪河市级河长廖磊同志赴五通桥区、沙湾区检查河长制工作情况,五通桥区、沙湾区沫溪河区级河长以及区级有关部门参加了调研活动。

  

  廖磊同志先后到五通桥区西坝电站、石麟电站和沙湾区大沫电站、孙坝排涝和生态修复工程现场、太平污水处理厂了解电站汛期管理、流域生态修复、乡镇污水处理设施运营情况。

  

image.png

(廖磊同志在五通桥区西坝电站检查汛期安全管理工作)

  

image.png

(廖磊同志在沙湾区调研孙坝排涝和生态修复工程)

  

image.png

(廖磊同志在沙湾区调研太平污水处理厂运行情况)

  

  廖磊同志强调,沫溪河是乐山市市管15条主要河流之一,是岷江下游右岸的一级支流。“河长制”工作实施以来,市、区两级共同发力,着力健全工作责任体系,有序推进管理保护项目建设,严格落实监管措施,沫溪河流域水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水生态修复等工作取得了一定成效。要继续深入贯彻落实中央和省、市关于河长制工作的有关部署,对照年度工作清单,逐一查漏补缺、增添举措,在乡镇污水处理设施及配套管网建设管理等上下功夫,真正发挥功效,推动沫溪河保护管理持续取得实效。当前全市正值汛期,五通桥区、沙湾区要严格履行主体责任,加强沟通会商,强化对沫溪河流域内电站运行的督促指导,对安全生产基础设施及时进行排查整改,健全完善应急处置预案,确保流域沿线安全度汛。


编辑:潘红

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究