您的位置:首页 > 矛盾化解 >
借款引纠纷 调解促改造
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2016-04-27 10:37:00 】 【 来源:井研县司法局 】

井研县研城镇社区服刑人员宋a某,2015年7月与宋b某因工资问题发生纠纷,宋a某未通过合理途径解决,将宋b某的车窗玻璃砸坏,于是宋a某因故意毁坏财物罪被井研县人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

宋a某在研城司法所接受社区矫正期间,在司法所的帮助下学习相关法律知识,明白了要通过正当途径为自己维权。2015年11月,宋a某主动向司法所报告了自己的纠纷情况,咨询如何处理。司法所了解后,为其提出了解决方案:由研城司法所联系宋b某,将双方当事人的诉求了解清楚,通过调解来处理这起经济纠纷。

几个月来,研城司法所多次电话联系宋b某,但当事人均以事情多无时间为由未参加调解。2016年4月,在司法所的努力下,当事人终于达成调解协议,为宋a某挽回了经济损失。

司法所主动为社区服刑人员解决实际困难,减少其后顾之忧,有利于社区服刑人员积极、安心改造,同时通过学习法律知识,社区服刑人员提高了“尊法学法守法用法”意识,对其改造和早日回归社会起到了积极作用。(程玉洁)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究