您的位置:首页 > 矛盾化解 >
井研法院竹园法庭协助胜泉乡政府调处一起地权属纠纷
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-03-26 11:48:00 】 【 来源:井研县人民法院 】

近日,井研法院竹园法庭协助胜泉乡政府成功调解一起土地权属纠纷。

据悉,黄某甲、黄某乙系亲兄弟关系,双方关系一直和睦融洽。2015年因其父亲过世时没有对相应的土地进行分配,导致双方数次发生矛盾纠纷,经当地村委会和司法所多次调解均无结果,且矛盾有继续加剧之势。3月21日,胜泉乡政府邀请竹园法庭干警一同参与调解。

接到胜泉乡政府邀请后,竹园法庭干警立刻前往协助调处该起纠纷。刚开始矛盾双方言辞激烈、分歧巨大未能达成一致意见。在聆听了双方的争执意见,翻阅相关材料和现场勘查争议土地的基础上,竹园法庭干警认真梳理矛盾点,分别对双方进行耐心疏导,阐明各种利弊得失,细心解释法律法规,回答双方的疑问,并组织双方亲友参与调解。经过一天的耐心调处,双方最终达成调解协议握手言和,村民们对多部门的高效联动纷纷表示赞许。

(龙建)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究