您的位置:首页 > 矛盾化解 >
井研县公安局召开专题会议贯彻落实全市矛盾纠纷大排查、大化解会议精神
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-12-12 09:29:00 】 【 来源:井研县公安局 】

12月3日,井研县公安局组织召开矛盾纠纷大排查、大化解工作部署会,深入贯彻落实市局会议精神。副县长、公安局长干航、县局相关部门、派出所负责人参加会议。

副县长、公安局长干航对切实开展好矛盾纠纷大排查大化解专项行动作了强调。他要求,开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动是一项基础性工作,必须高度重视,切实把民转刑案件高发情况彻底降下来,为全县社会稳定创造良好的社会治安环境。一是要统一思想,提高认识。各部门、派出所要深刻认识此项工作的重要性和紧迫性;二是要高度重视,狠抓源头。各部门、派出所务必要高度重视,要从源头上控制信访问题的发生;三是要认真排查,做好化解。要强化协调联动、情报互通,形成工作合力,确保大排查大化解工作深入开展;四是要减少存量,控制增量。要认真梳理排查,主动作为,变上访为主动下访,力争把矛盾纠纷发现在基层、化解在基层、解决在基层;五是要精心组织,突出“实”字。坚持实事求是,不弄虚作假,体现“效”字,注重质效并举,体现效果;六是要落实责任。既要落实好排查化解的责任,也要落实好失职渎职的追究责任,特别是对群众反映多次的矛盾纠纷化解不及时、不积极、不作为、慢作为、乱作为,甚至是颠倒是非而引发的命案或者群体性斗殴事件的,将严格倒查责任,严肃追责。

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究