您的位置:首页 > 平安建设 >
弘扬宪法精神 建设法治井研——井研县2019年“宪法宣传周”暨法治大礼包活动正式启动
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 17:40:06 】 【 来源: 】

为推动宪法宣传教育活动深入持久开展,以群众喜闻乐见的方式传播宪法法律知识,提高全民法治素养,繁荣法治文化,12月3日上午,井研县2019年“宪法宣传周”暨法治大礼包活动启动仪式在县城西门广场隆重举行,县政府副县长、公安局长干航主持仪式,市司法局机关党委书记、市委依法治市办副主任谢红霞,县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任李建伦等领导出席活动现场,1000余名干部群众参与活动。

       

李建伦致辞并指出,井研县隆重举行“宪法宣传周”暨法治大礼包活动启动仪式、法治宣传咨询活动,为群众送上精心打造的集法治用品礼包、文艺礼包、文化礼包、知识礼包于一体的“法治大礼包”,目的是让这些可体验、可带走、可传承的法治文化产品,将法治文化送到每个人身边,带动全县上下掀起尊法学法守法用法的热潮,树立坚定的法治信仰,切实保证宪法的贯彻实施,营造良好的法治环境,让法治建设成果实实在在地惠及广大群众,形成人人学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,共建法治井研、和谐井研、美丽井研的良好局面。

       

参会领导向现场群众发放法治大礼包1000余份,每个法治大礼包都包含一套简明易懂的普法系列读本、一套趣味横生的宣法漫画手册、一套图文并茂的法治农民画册、一套精美实用的法治文化用品、一个创意精致的法治礼包袋。虽然天气寒冷,但现场气氛热烈,群众热情高涨,纷纷表示对本次“为民送法”活动的由衷认可和强烈喜爱。

图片5.jpg

随后,县委政法委、县公安局、县司法局等18个县级部门联合开展了丰富多彩、内容多样的法治宣传咨询活动,活动现场设立法律咨询台,发放《宪法》《民法总则》读本、法治农民画年历等普法宣传资料3万余份,接受群众咨询200余人次,营造了浓厚的法治氛围,赢得群众的一致好评。

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究