您的位置:首页 > 平安建设 >
井研县司法局法律服务进工地开展“暖冬行动”
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-10 11:06:29 】 【 来源: 】

2019年12月4日,井研县司法局联合县住建局、县人社局、县总工会、县信访局、县法律援助中心、县公证处、四川武阳律师事务所,走进县城“阳光·云玺”房地产开发项目建筑工地,开展农民工讨薪维权法律服务“暖冬行动”暨法律援助律师进项目工地公益服务行动法治宣传活动,隆重拉开了法律服务“暖冬行动”的序幕。

图片12222.jpg

此次活动主要围绕《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》《工伤保险条例》《四川省法律援助条例》《中华人民共和国公证法》《中华人民共和国人民调解法》等农民工维权密切相关的法律法规和知识进行宣传,通过悬挂标语,发放各类法治宣传资料和物品,现场解答法律咨询,播放广播等多种方式进行。

图片1444.jpg

活动现场,宣传工作人员、党员、律师、公证员、志愿者向农民工发放《农民工法律援助服务指南》、公共法律服务便民联系卡、法律援助宣传纸杯、环保袋、农民工维权法治年历画等宣传物品,引导农民工扫描二维码关注“法治井研”微信公众号、“井研司法”官方微博,农民工争先领取宣传物品,现场气氛浓厚。

图片1111111.jpg

活动现场,法律援助律师针对农民工外出务工经常遇到的法律问题以及最关心的欠薪、工伤等内容进行宣传讲解,并结合实际案例宣传劳动监察举报方式、法律援助的申请条件、受理程序等维权途径。

图片15555.jpg

本次活动共计发放各类宣传资料1200余份,法治年画100余份,提供现场解答咨询20余人次。此次活动让更多农民工了解了公共法律服务职能,畅通了农民工寻求法律帮助的渠道,增强了农民工依法维权的意识,营造了“暖冬行动”的浓厚氛围。

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究