您的位置:首页 > 平安建设 >
井研县法院“着三力”做好新闻宣传工作
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-22 16:26:14 】 【 来源: 】

井研法院抓住新时期宣传工作重点,制定考评方案,明确目标任务,发动人人参与,通过对工作经验、先进人物、典型案例的宣传报道,不断提升法院形象。

一是全程发力举旗帜。坚持把政治意识摆在首位,坚决服从党的宣传纪律,自觉将“不忘初心、牢记使命”等主题教育与宣传有机结合,通过学习强国、党建微信群等平台,以开展组织生活会、一对一谈心谈话等方式及时更新、夯实政治理论,为做好新闻宣传工作提供根本遵循,同时组建党员签发、核稿、校对团队,严格把控宣传稿件质量关、细节关、严谨关。

二是持久用力聚民心。依托5个人民法庭、集益等12个巡回审判点及驻工商联等4个法官工作站,收集、掌握辖区群众法律需求,安排专人针对需求通过政务网、微信公众号、微博、抖音等平台,开设“井法人初心”“井法人在行动”“井法讲堂”等栏目,以文字、图片、自制视频、音频的方式予以普及和解答;围绕党风廉政建设、队伍建设、诉源治理和服务大局等重点工作展现法院在贯彻落实中的措施、成效经验等。

三是聚集使力创实绩。以2019年信息调研网评案例撰写任务为指引,坚持一带二的指导模式,落实撰写责任到部门、到个人,每月通过内网对撰写工作进行通报,每季度召开信息研讨会对前一季度完成情况进行分析、讨论和总结,力求在提升干警新闻宣传洞察力和敏感性的同时,挖掘培育集采、编、写于一体的司法新闻宣传者。2019年发表新闻稿件位居全市法院前列,其中省法院采用6条,市中院采用26条;县法院荣获全市法院信息工作先进集体,1名干警被评为全市法院信息工作先进个人。

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究