您的位置:首页 > 平安建设 >
交通安全宣传进校园,快乐放寒假,安全不放假!
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-13 11:17:03 】 【 来源:井研交警


4.jpg


  寒假将至,为进一步强化广大师生及家长的交通安全意识,确保假期出行安全。1月11日下午,井研交警大队三江中队积极组织宣讲小分队走进马踏镇小学,送安全进校园,护航寒假出行平安。

  

  活动中,中队宣传民警围绕中小学生如何安全行走、骑车、坐车、过马路等内容,为孩子们普及常用的交通安全法律知识,树立遵纪守法,安全出行的交通安全意识,教育同学们不要在马路上嬉笑打闹,不要向正在行驶的车辆投掷石头,不要破坏道路上的交通安全设施,在日常交通生活中,不要乘坐超员车辆及三轮车,不要随意横穿马路,并提醒大家要自觉遵守交通法规,抵制不文明交通行为,争做文明好学生。

  

  期间,宣传民警还围绕“交通安全”主题,向同学们展示交通手势操,邀请同学们参与学习交通手势操,与小朋友们互动、抢答、游戏、发放宣传单等丰富的形式,激起师生学习交通安全法、遵守交通安全法的积极性和主动性。

  

  此次活动,切实增强了师生文明、安全出行的意识,提高了广大师生“遵守交通规则”的自觉性,全面营造了遵法守规明礼,安全文明出行的良好氛围。


编辑:何盈巧

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究